SALTEADO DE MAGRO CON ALMEJAS
Ingredientes:
Necesitamos entre 100 y 150 grs por persona de magro de cerdo cortado en dados, la misma cantidad de almejas o chirlas, limón, aceite, sal, pimienta y perejil.
Preparación:
En una sartén honda, echamos un poco de aceite y salteamos la carne previamente salpimentada. Cuando la carne esté doradita, añadimos las chirlas (lavadas y escurridas) y removemos todo. Tapamos la sartén y dejamos cocer a fuego muy lento durante unos 10 minutos. Cuando ya se estén abriendo las almejas, añadimos a la sartén el limón en rodajas. Al final, espolvorear con perejil picado.
(Si no estáis a dieta, podéis añadir unas aceitunas negras al mismo tiempo que el limón)
Es un plato fácil, rápido, rico y... sorprendente, ya que no es muy frecuente mezclar la carne con frutos del mar. Sin embargo, el magro de cerdo admite muy bien el marisco, que le da un sabor delicioso. Además, aunque sea carne de cerdo, no se pasa de calorías y resulta muy tierna.
Probadla y me comentáis ¿vale?
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