lunes, 9 de marzo de 2015

receta 52: RAPE EN SALSA

Hoy nos toca meternos en la cocina para preparar una receta facilita y resultona:

RAPE EN SALSA

Necesitamos rape, que puede ser congelado, un par de cebolletas, unos ajos tiernos, caldo de pescado, vino blanco y perejil picado.
Si el rape lo usamos congelado, lo podemos descongelar dejándolo a remojo enleche, que luego desecharíamos. (Yo he usado unas carrilleras de rape que tenía congeladas desde navidad)
En una sartén antiadherente ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y rehogamos las cebollas picaditas y los ajos tiernos cortados en trocitos. Cuando la cebolla esté transparente, damos vuelta y vuelta a los trozos de rape previamente salpimentados y pasados por un poquito de harina (lo de la harina lo podemos obviar), añadimos un chorrete de vino blanco y un poco de caldo de pescado (se puede usar de brick o disolviendo una pastilla de caldo de pescado en medio litro de agua). Espolvoreamos perejil picado y dejamos que todo dé un hervor hasta que el pescado esté hecho.
Lo podemos dejar hecho de víspera y calentar al día siguiente


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