sábado, 18 de agosto de 2012

receta 41: MELOCOTONES RELLENOS

Estamos en veranito y últimamente no tengo muchas ganas de pensar en cosas profundas (por cierto, si la piscina es honda ¿el mar es toyota?). Además, mi último pensamiento "jondo" creo que dejó descolocado a más de uno...
Pero como decía, estamos en veranito y en verano también se come y lo que apetece comer en verano son comidas fresquitas y refrescantes, pero no apetece engordar, por lo que las comiditas, además de fresquitas y refrescantes, tiene que ser ligeras.
Pues aunque a primera vista la receta que os dejo hoy no parece muy ligera, sí lo es porque la he modificado para que lo sea y además es ideal para preparar una comida rápida o un entrante para dejar flipado a más de uno.
Y siguiendo la tradición, superfácil de preparar. Vamos, que no hace falta ser un chef, ni siquiera un cocinillas para preparar este plato y quedar como un reinón ante los comensales.
MELOCOTONES RELLENOS
Es muy recomendable que todos los ingredientes estén en la nevera para que el plato quede muy fresquito.
Pillamos una lata de melocotones en mitades en almíbar ligero (los hay incluso edulcorados y otros con fructosa aptos para diabéticos). Abrimos la lata y sacamos bien escurriditas las mitades de melocotón y las ponemos en un plato con el agujero del hueso hacia arriba.
Por otra parte, en un bol mezclamos una lata (bueno, su contenido) de atún al natural (sin aceite ni escabeche,solo cocido con agua y sal) que escurrimos bien de líquido y desmigamos con los dedos. Al atún le añadimos 6 palitos de cangrejo picados, una cucharada sopera de mayonesa baja en calorías tipo ligeresa y una cucharada sopera de queso light para untar tipo philadelphia. Mezclamos bien estos cuatro ingredientes y con esta mezcla rellenamos las mitades de melocotón que teníamos preparadas. Espolvoreamos con perejil picado y... ¡a comer!
Bueno, esta es una idea de cara a cuidar la línea, pero el relleno lo podéis hacer a vuestro antojo con salmón ahumado, langostinos, bonito en aceite o escabeche, aceitunas, cambiar la mayonesa y el queso por yogur, decorarlo con una aceituna o un tomatito cherry o una anchoa de lata enrollada... En fin, que rigideces en la cocina y en la vida, las justas ¿no os parece?


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