Como ya sé que los "cocinillas" empiezan a echar de menos una nueva receta, aquí os voy a dejar una, muy sencillita como siempre, que lo mismo os puede servir como primer plato o como guarnición para una carne asada o a la plancha.
Es una variante del tradicional puré de patata que resulta un tanto sorprendente pero muy rica.
PURÉ DE PATATA Y MANZANA CON YOGUR
En una cazuela antiadherente ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar a fuego suave. Añadimos picados una cebolla grande y un puerro (solo la parte blanca), rehogamos un par de minutos y agregamos 2 patatas medianas y una manzana reineta peladas y troceadas (la manzana sin el corazón) y cocinamos 5 ó 6 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Luego incorporamos un vaso de leche desnatada y medio vaso de agua, dejando cocer unos 20 - 25 minutos.
Salpimentamos, retiramos del fuego, añadimos un yogur desnatado y ponemos todo esto en el vaso de la batidora.
Batimos y servimos en plato hondo. Espolvoreamos perejil picadito.
Y a disfrutar con poquitas calorías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario