lunes, 30 de septiembre de 2013

receta 46

Hoy os presento un clásico: 
SOPA DE POLLO CON VERDURAS
Creo que podréis encontrar tantas variantes de esta receta como madres y abuelas ha habido, hay y habrá en el mundo mundial. De todos modos, aquí os dejo una versión facilita que espero que os guste.
Necesitamos un kilo de verduras variadas, un litro de caldo de carne y una pechuga de pollo.
En una cazuela con una chispa de aceite de oliva virgen extra, rehogaremos un poco la verdura bien picadita (podemos poner lo que queramos: zanahoria, acelga, cebolla, guisantes, puerro, patata...)
Una vez rehogada la verdura añadimos un litro de caldo (que podemos comprarlo hecho o hacerlo con un litro de agua y dos cubitos de caldo si no nos queremos liar) y dejamos que hierva todo unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo le añadimos la pechuguita cortada muy pequeña y dejamos que cueza hasta que esté hecha.
Rectificamos el punto de sal si es necesario y la dejamos enfriar.
Y ya tenemos un plato de cuchara apetitoso y bajo en calorías.
¡Buen provecho!


1 comentario:

Sonia dijo...

Como no tengo ni madre ni abuelas. Tu eres mi chef!!! :-)