martes, 9 de junio de 2009

receta 7: FILETES DE PESCADO CON LANGOSTINOS

Hoy os presento una receta que es bastante habitual en mi cocina:

FILETES DE PESCADO CON LANGOSTINOS

Ingredientes: Filetes de Halibut (pero vale cualquier pescado blanco)
Langostinos crudos
Sal
Ajo molido
Aceite de oliva
Perejil picado

Preparación: En una fuente para microondas se ponen los filetes de pescado con sal y ajo molido y unas gotas de aceite y se meten 3 minutos al microondas a máxima potencia.
Mientras tanto, en una sartén se saltean las colas peladas de los langostinos con un poquito de ajo molido en un poco de aceite. En este punto a mi me gusta “exprimir” las cabezas de los langostinos para que suelten el “coral” que va a darle al plato color y sabor.
Cuando los langostinos están casi hechos, se incorporan a los filetes de pescado y se vuelve a meter otro minuto (o dos) en el microondas.
Espolvorear con perejil picado y servir.

Como variante con unas pocas calorías más, podemos pasar el pescado por harina y hacerlo “vuelta y vuelta” en una sartén con muy poquito aceite y al final incorporarle los langostinos hechos en otra sartén como ya he explicado y acabar de darle un hervor.

Como podéis comprobar, es una receta sin complicaciones (lo más complicado es pelar los langostinos), que se hace en un plis-plas y que está realmente buena.
En cuanto a calorías, ya veis: pescado blanco, marisco y poco más. Lo complementamos con una ensalada o una verdurita y comemos como reyes. Y quien se queje de que no tiene tiempo para cocinar o de que cuando se está a dieta no se puede disfrutar de la comida, que la pruebe y luego me cuente.

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