martes, 29 de octubre de 2013

receta 47: PATATAS CON PULPO

Hoy os traigo una receta que he preparado para comer esta mediodía, fácil como todas las que pongo en el blog y, al menos para mi, muy rica:
PATATAS CON PULPO
En la olla a presión ponemos una cucharada de aceite de oliva y pochamos una cebolla picadita añadiendo un chorrito de vino blanco. Cuando está casi hecha, añadimos unas patatas pequeñas peladas y cortadas en rodajas como de un centímetro de gruesas, cubrimos con agua, añadimos un cubito de caldo de pescado, una punta de hoja de laurel y una bolsita de azafrán molido y llevamos a ebullición. Entonces añadimos pulpo cocido congelado (es más barato y para esta preparación está muy rico). Cerramos la olla y cuando suben las dos rayas del indicador de presión, apagamos el fuego y sin retirar la olla, esperamos a que baje antes de abrirla.
¡Y ya está! fácil ¿no?
A la hora de presentar el plato para comer, tenemos dos opciones, a cual más apetitosa: O bien lo servimos con su caldo, en plan caldereta (en la foto, plato de la derecha) o bien sacamos con una espumadera las patatas y el pulpo, sin caldo, y lo apañamos con un poco de pimentón picante y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, como si fuera "a la gallega" (plato de la izquierda ).
Cada uno que elija el que más le apetezca. Podemos hacer votaciones...


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Nos invitas al blog, pero y a comer en tú casa....
Cristina

Anónimo dijo...

Lucía dijo...
¡Qué pinta!