lunes, 28 de febrero de 2011

receta 30: MELÓN CON JAMÓN

Hace ya algún tiempo que no sacaba mis dotes culinarias a relucir por el blog y por eso os dejo una nueva receta que, como ya va siendo habitual, no tiene ninguna complicación y hasta el más negado e la cocina se puede animar a hacerla. Seguro que queda como un auténtico chef.
Allá va una variante facilita y rápida del clásico 
MELÓN CON JAMÓN
Necesitamos un melón mediano que esté maduro pero no blando, un cuarto de kilo de jamón serrano en lonchas finas, un par de naranjas y dos cuajadas.
En una fuente colocamos el melón partido en trozos, bien limpio de cáscara, pepitas y "telillas".
Colocamos sobre el melón el jamón troceado.
En un bol mezclamos bien las cuajadas con el zumo de naranja. 
Echamos esta mezcla por encima del melón y el jamón y lo dejamos un par de horas en el frigo antes de servirlo fresquito...
No digáis que no se os hace la boca agua!!!

2 comentarios:

Soles dijo...

Yo voy tomando nota de las receticas, que cuando organizo cenas en mi casa, triunfo con tus consejos.

Jose dijo...

Marisolica, maja, qué alegría ver que te asomas por estos fogones!!!
Cuando quieras quedamos y te doy unas clases en vivo por mañilandia, para que sigas triunfando entre y con tus fans.