Mezclando recetas de las que me voy encontrando por ahí, se me ocurrió preparar este plato que puede servir perfectamente como un entrante para picar en una comida con invitados o como segundo plato en cualquier menú.
JAMÓN ASADO A LOS TRES AROMAS
Necesitamos jamón asado o cocido o lacon, a ser posible, cortado a cuchillo o en su caso, en lonchas gorditas “rotas” con la mano en trozos irregulares.
Lo disponemos sobre una fuente plana un poco “a repelea”.
Espolvoreamos con pimienta molida, ajo molido (o muy picado) y pimentón (a mi me gusta el pimentón picante, pero podéis utilizar el dulce o el dulce-picante).
Rocíamos después con un poco de zumo de limón y con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Se puede servir frío o darle un calentón en el microondas.
Como variante menos dietética, le podéis echar por encima un poco de queso rallado.
A mí me sabe muy rico, pero a mi hijo le encanta. Además es muy socorrido por lo rápido que se prepara.
Ya véis lo que son las cosas. Empezamos un poco a lo tonto con esto de las recetas al hilo de un comentario en una de las entradas que decía que comer "de dieta" parecía que estaba reñido con la variedad y el comer bien y poco a poco, ya tenemos 10 recetas que demuestran lo contrario.
Espero que las vayáis probando y que os vayan gustando, porque no me habéis dicho ni pío de ninguna.
Y por supuesto, se admiten sugerencias. Entre todos podemos hacer un recetario de andar por casa digno de los mejores chefs ¿no os parece?
2 comentarios:
Pues yo sí hago un comentario sobre tus recetas y es que tienen una pinta buenísima! Además realmente son fáciles de preparar, aunque a veces la perecilla... Espero que sigas inspirado con las recetas!
Linangel.
Pues ya ves, Lina, que con la pinta no se come, aunque sea buenísima. Así que "aversi" te animas a preparar alguna, que por eso las estoy poniendo facilitas
(Ay, la perecilla, la perecilla...)
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