viernes, 23 de agosto de 2013

receta 45: ROLLITOS DE SALMÓN Y LANGOSTINOS CON ABRIGO DE JAMÓN IBÉRICO

Hoy os dejo una receta nueva, muy fácil de hacer, como casi todas las que os voy poniendo (ya sabéis que uno es muy simple y lo demuestra hasta en la forma de cocinar).
Es un plato muy apetecible y fresco, ideal lo mismo para comer en verano como para utilizar de entrante en una comida con invitados o por qué no, para comenzar un menú navideño.
ROLLITOS DE SALMÓN Y LANGOSTINOS CON ABRIGO DE JAMÓN IBÉRICO
¿qué bien suena, no?
Para dos personas, necesitaremos 100 grs. de salmón ahumado, 10 langostinos cocidos, una cucharada colmada de mayonesa light, 4 lonchas finas de jamón ibérico y albahaca picada. Si estáis más comensales, calculad la proporción, que no es tan difícil, jeje.
Pelamos y picamos los langostinos. Picamos el salmón y lo juntamos con los langostinos (el tamaño del picado, a vuestro gusto. A mi me gusta encontrarme tropezones). Añadimos la mayonesa y albahaca picada y hacemos una mezcla homogénea.
Estiramos las lonchas de jamón ibérico, ponemos encima la mezcla y enrollamos.
Servir sobre un lecho de lechuga (o escarola o rúcula...) picada a modo de decoración o con albahaca picada por encima...
Es un plato ligero que aporta pocas calorías, proteínas de calidad y grasas insaturadas saludables para el corazón (polinsaturadas omega 3  en el salmón y monoinsaturadas en el jamón ibérico)
Así que si además de rico es sano y ligero ¿qué más queremos?


No hay comentarios: